Biografia

SERGINHO BARBOSA

Serginho%20Barbosa%20-%20Biografia.jpg

Serginho Barbosa, Cantor, Ator , Compositor e Produtor Cultural, nasceu em Itabirito (MG) e reside em Contagem-MG , desde adolescente, envolve-se com a música. Inicialmente, em corais, como o Canarinhos de Itabirito, do qual participou nos períodos de 1973 a 1976 e de 1993 a 1999.

A partir de 1982, participou de vários Festivais da Canção , onde ganhou prêmios de Melhor Intérprete, Melhor Arranjo e dois primeiros lugares. Nos anos seguintes, atuou nos grupos Cenários do Sol, Imagem do Som e como cantor solista. Foi puxador de Samba de várias escolas de Samba do carnaval Itabiritense, nos anos de 1980 a 1990.

Em 1997, criou com o irmão Daniel Barbosa a dupla Serginho Barbosa&Daniel, extinta em 2003. Durante o período, a dupla realizou dezenas de apresentações no formato voz e violão e banda. Fez shows em várias cidades do interior de Minas Gerais, como Ouro Preto, Urucânia, Paraopeba, Rio Acima e Contagem, além de Itabirito e Belo Horizonte.

A partir de agosto de 2003 assumiu a carreira solo, concentrando-se no planejamento e produção do seu primeiro CD solo.

Em 2005 lançou seu Primeiro CD Solo – “Trajetória”, onde vem divulgando e fazendo Shows.

Setembro de 2005, recebeu o Título de “TALENTO ITABIRITENSE”, em seção solene na Câmara Municipal de Itabirito pelos relevantes serviços prestados à Arte e Cultura do município.

Medalha de Honra ao Mérito – Clube da Terceira Idade, por Incentivar a Dança.

Em 2006 recebeu o Troféu - Jornal O GRITO, como Destaque Musical de 2005, por votação Popular.

Em Maio de 2006, inicia seu Novo Projeto –“ Carnaval è Aqui”.

Em 2007 apresentou o Show “Carnaval é Aqui”, selecionado na Mostra de Música de Itabirito. O show resgata a música carnavalesca local, e desdobrou-se em lançamentos de dois CDs Singles: Serginho Barbosa Canta os Hinos de Itabirito(2008) e Serginho Barbosa Canta Sambas (2009). Presente no carnaval de Itabirito e Ouro Preto todos os anos.

Dezembro 2010, lançamento do CD coletâneas, comemoração os 05 anos de discografia do cantor.

Outubro 2012, lançamento do CD “Voz Companheira” pelo circuito VDL de Arte e Cultura.

Atualmente vem divulgando seus trabalhos em todos os formatos discográficos.

Integrante do Projeto - Sertanejo universitário – Paulo Sérgio (Serginho Barbosa) & Eduardo) de Belo Horizonte, apresentando nas casas noturnas da grande Belo Horizonte e Interior mineiro.

- Realizou Lançamento do CD, Boleros, Uma História de Amor e circulação de Shows na Unidade Industrial – Funec Inconfidentes de Na Unidade Sede e no Lar Maria Clara em 2017 e 2018.

- 2019 – Lançamento do Bloquinho - ESMU Kids, pré-carnaval no Quinto Contagem na Unidade Eldorado. Carnaval das Marchinhas.

- 2019 – Abertura do Projeto – Quinta Cultural Contagem e apresentação do show – Boleros e MPB, na unidade sede.

- 2019 – Participação do Show – Tributo ao Samba, atuação como Ator e Cantor, na unidade Sede.

- 2019 – Conclusão do Curso Técnico em Artes Cênicas, em cartaz com a Peça – Ensaio Sobre a Cegueira.

- 2020 – Apresentador do Programa de Rádio na Rádio Cidade FM de Itabirito-MG – Programa Voz Companheira, a Voz na MPB, onde vem divulgando os artistas de Contagem.

- 2021 - Troféu Jornal o Grito - "Personalidade Musical e Teatral 2019"

- Discografia

- 2005 - CD Trajetória

- 2008 - Branco, verde, vermelho e preto – Serginho Barbosa canta hinos dos clubes

- 2009 – Verde Rosa branco e alegria – Serginho Barbosa Canta Sambas

- 2010 - Lançamento do CD Coletâneas – Disco comemorativo

- 2011 – Música Voz Companheira, inserção do CD – “Feminino em Canto”.

- 2012 - CD “Voz Companheira” CD Autoral.

- 2013 – Inserção música – “Querer Imaginário” Coletânea Cata Branca.

- 2017 – Lançamento – CD “Uma História de Amor”. – Boleros em Espanhol.

- 2019 – Lançamento do CD “Circo dos Amores”. Carnaval.

- 2020/2021 – Em produção novo projeto –” Brilho novo”

Contatos

031 99378 9787

- E-mail: barbosavozcompanheira@gmail.com

Site: www.serginhobarbosa.com.br