Biografia

SERGINHO BARBOSA

Serginho%20Barbosa%20-%20Biografia.jpg


    Serginho Barbosa, Cantor e Compositor,  nasceu em Itabirito (MG)  e, desde adolescente, envolve-se com a música. Inicialmente, em corais, como o Canarinhos de Itabirito, do qual participou nos períodos de  1973 a 1976 e de 1993 a 1999.
    A partir de 1982, participou de vários Festivais da Canção , onde ganhou prêmios de Melhor Intérprete, Melhor Arranjo e dois primeiros lugares. Nos anos seguintes, atuou nos grupos Cenários do Sol, Imagem do Som e como cantor solista. Foi puxador  de Samba   de   várias escolas de Samba do carnaval Itabiritense, nos anos de 1980 a 1990.
Em 1997, criou com o irmão Daniel Barbosa a dupla Serginho Barbosa&Daniel, extinta em 2003. Durante o período, a dupla realizou dezenas de apresentações no formato voz e violão e banda. Fez shows em várias cidades do interior de Minas Gerais, como Ouro Preto, Urucânia, Paraopeba, Rio Acima e Contagem, além de Itabirito e Belo Horizonte.    
A partir de agosto de 2003 assumiu a carreira solo, concentrando-se no planejamento e produção do seu primeiro CD solo.
Em 2005 lançou seu Primeiro CD  Solo – Trajetória, onde vem divulgando e fazendo Shows.
Setembro de 2005, recebeu o Título de TALENTO ITABIRITENSE,  em seção solene na  Câmara Municipal de Itabirito pelos relevantes serviços prestados à Arte e Cultura do município.
Medalha de Honra ao Mérito – Clube da Terceira Idade, por  Incentivar  a Dança.
Em 2006 recebeu o Troféu -  Jornal O GRITO,  como Destaque Musical de 2005, por votação Popular.

Em Maio de 2006, inicia seu Novo Projeto – Carnaval è Aqui. 

Em 2007  apresentou o Show Carnaval é Aqui, selecionado na Mostra de Música de Itabirito. O show resgata a música carnavalesca local e Nacional, e desdobrou-se em lançamentos de dois CDs Singles: Serginho Barbosa Canta os Hinos de Itabirito(2008) e Serginho Barbosa Canta Sambas (2009).

Dezembro 2010, lançamento do CD coletânias, comemoração dos 05 anos de discografia do cantor
 O CD coletâneas está inserido em várias máquinas de som instaladas nos bares e casas de eventos.

 – Voz Companheira, - CD autoral, lançado  no segundo semestre de 2012, no Projeto – Circuito VDL de Arte e Cultura., Casa de Cultura Maestro Dungas.

Atualmente vem divulgando seus trabalhos em todos os formatos discográficos.

Integrante do Projeto  - Sertanejo universitário – Paulo Sérgio (Serginho Barbosa) & Eduardo) de Belo Horizonte,  apresentando nas casas noturnas da grande Belo Horizonte e Interior mineiro. 2009 à 2010.

- Troféu – Jornal o Grito, Personalidade Musical – 2012.
Atualmente  com o Projeto – Carnaval é Aqui, Carnaval das Marchinhas  em Ouro Preto e Itabirito presente  no Carnaval   desde 2006, Resgate Cultural.

- Discografia

- 2005  - CD Trajetória
- 2008  - Branco, verde, vermelho e preto – Serginho Barbosa canta hinos dos clubes – CD Single.
- 2009 – Verde Rosa branco e alegria – Serginho Barbosa Canta Sambas – CD Single.
- 2010  - Lançamento do CD Coletânias – Disco comemorativo
- 2012  - CD Voz Companheira. CD Autoral.
- 2016 – Lançamento do  CD Boleros Uma História de amor, comemorando 10 anos de discografia. Lançamento em 2016.
- 2017- - Turnê de Divulgação do CD Boleros, uma História de Amor –patrocinado pelo Governo do Estado e Cemig, e Fundação de Contagem.
- 2018 – Show Serginho Barbosa convida Violeiro Chico Lobo – 35 anos de carreira. – Julifest- Itabirito - MG
- 2018 -  CD Circos dos Amores – Lançamento em todas Plataformas digitais.

-2019 - CD Circos dos Amores - Lançamento Janeiro 2019.

Cursos:
1-    Empreendedorimos Cultural – 40 horas. – Holofote Cultural - 2014
2-    Curso de Fotografia – Fundac Contagem. 2015
3-    Work Shop – Audio e Video – Fundac – Contagem - 2015
4-    Agente Cultural – Pronatec – 2015
5-    Aluno do curso  de Iniciação ao Teatro FUNDAC 2016.
6-    Aluno do Curso de Teatro Fundac 2017.
7-    Aperfeiçoamento Teatral para aquisição DRT – Fundac 2017.
8-     Aluno do Curso  Técnico em artes Cênicas pela Secretaria de Educação, Cultura e Juventude de Contagem-MG.


Contatos
031 9917 7671   -  Wat Zap: 31 99378 9787

- Site: WWW. Serginhobarbosa.com.br


- E-mail:
  barbosavozcompanheira@gmail.com